Cereali e Legumi

Cece Siciliano Pascià Agrirape

Cece Siciliano Pascià Agrirape

€ 3,20

prezzo IVA inclusa

Disponibilità: Disponibile

Solo 13 pezzi disponibili

Peso indicativo: 500 g

Regione: Sicilia
Legume fra i più antichi, il cece rappresenta un’ottima fonte di amminoacidi, rappresentando così un alimento prezioso e molto nutriente. La varietà “Pascià” è molto diffusa in Sicilia: presenta dei semi di medie dimensioni che rimangono integri dopo la cottura. Perfetti come zuppa o come contorno, sono ottimi anche come condimento per la pasta. Da provare e riprovare.
È a nord della provincia di Enna e più precisamente a Leonforte che si trova l’Azienda agricola Agrirape. Di antiche origini, all’inizio si chiamava “Rape” dal nome dell’antico feudo appartenuto ai baroni Giaconìa di Mistretta. Nel 1955 l’acquisto degli attuali proprietari che dalla coltivazione del grano e dei prodotti ortofrutticoli portano ben presto Agrirape ad investire sulla salvaguardia della biodiversità e sulla valorizzazione di alcune cultivar tipiche della Sicilia più vera e autentica, oramai quasi scomparse. È infatti grazie ad Agrirape se cominciano a ricomparire sui mercati le pesche tardive gialle di Leonforte, le fave larghe e le esclusive lenticchie nere delle colline ennesi dal caratteristico colore scurissimo. Colture di grande pregio dove indispensabile appare la sapienza artigiana sia nella produzione che nella trasformazione dei prodotti che Agrirape effettua direttamente in azienda, completamente a mano.

Prodotti simili a "Cece Siciliano Pascià Agrirape"

Altri prodotti che i nostri clienti hanno scelto di comprare:

Recensioni prodotto

Su questo prodotto non è ancora stata lasciata alcuna recensione.