Condimenti e Sughi di Pesce

Condimento per pasta con sarde e finocchietto Antonio Tammaro

Condimento per pasta con sarde e finocchietto Antonio Tammaro

€ 5,48

prezzo IVA inclusa

Disponibilità: Disponibile

Solo 4 pezzi disponibili

Peso indicativo: 200 g

Regione: Veneto
La ricetta del condimento per la pasta con le sarde e finocchietto Antica Tonnara di Favignana, è la stessa di quella tramandata di generazione in generazione dalle donne dell’isola al largo delle coste trapanesi. Ad essere adoperati solo gli ingredienti migliori: Sarde freschissime, finocchietto selvatico, pomodoro, uva passa, pinoli, olio di oliva, sale marino e aromi naturali. Il Condimento Pasta con Sarde e finocchietto Antica Tonnara di Favignana è ottimo per mantecare bucatini e spaghettoni.

Sarde,pomodoro, finocchietto selvatico,uva passa,pinoli,olio d’oliva,sale marino,aromi naturali.
L’Antica Tonnara di Favignana è tra le poche in Italia a lavorare ancora il tonno di mattanza. Autore di questa prelibatezza Antonio Tammaro che della sua piccola bottega situata nel cuore della bella isola delle Egadi ne ha fatto un autentico atelier del gusto. Dalla bottarga al tarantello, dalla ficazza alla buzzonaglia fino alla ventresca, alle Coccole di tonno, al Pesto alla Favignanese e a tante altre specialità gastronomiche che si rifanno alle antiche ricette siciliane. Una collezione infinita di sapori genuini e fragranti, sottolineati da un packaging ricercato, legati indissolubilmente al tonno rosso pescato tra maggio e giugno a Favignana con il sistema antico della tonnara: un complesso di reti che i tonnaroti calano in mare già verso la metà di aprile. La mattanza è la fase finale di questa pesca che deve agli arabi la sua origine così come la terminologia delle parole ei canti scanditi nei momenti culminanti della cattura.

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