Cereali e Legumi

Fagiolo Badda Bianco di Polizzi

Fagiolo Badda Bianco di Polizzi

€ 9,70

prezzo IVA inclusa

Disponibilità: Disponibile

Solo 3 pezzi disponibili

Peso indicativo: 400 g

Il fagiolo Badda, dalla dimensione medio - piccola e tondeggiante e dalla colorazione bicolore sono dei fagioli screziati originari della zona del Parco naturale delle Madonne. Possono essere avorio con macchie rosate e aranciate, oppure avorio con macchie viola scuro, quasi nere. I polizzani, infatti, li chiamano anche fasolo badda bianca oppure badda niura, a seconda della prevalenza del colore. La Provincia di Palermo e Slow food, che ha conferito loro il presidio, si sono attivati per proteggere ed estendere maggiormente la coltivazione dei legumi di Polizzi. Sono dei fagioli sapidi, con note erbacee e perfino salmastre, con sentori di castagna e mandorla. Da gustare con i primi piatti, insieme alle tagliatelle e pomodoro fresco, o nella tipica minestra con l’aggiunta del finocchietto.
La coltivazione e la promozione dei fagioli “badda” di Polizzi rientrano in un quadro di collaborazione fra il comune di Polizzi, la Provincia di Palermo, l’Ente Parco delle Madonie, I.P.S.A. di Castellana Sicula, la facoltà di agraria di Palermo e l’assessorato regionale alle risorse agricole e alimentari della Regione Sicilia. Per realizzare ciò, tali collaborazioni si impegnano a far conoscere le tecniche colturali e i progetti di ricerca applicata. I fagioli “badda” di Polizzi hanno ottenuto il riconoscimento di prodotto tradizionale da parte del Ministero per le politiche agricole e forestali, nel 2002.

Prodotti simili a "Fagiolo Badda Bianco di Polizzi"

Altri prodotti che i nostri clienti hanno scelto di comprare:

Recensioni prodotto

Su questo prodotto non è ancora stata lasciata alcuna recensione.