Pasta di farro

Fusillo Sfoglia di farro Bio Cav. Giuseppe Cocco

Fusillo Sfoglia di farro Bio Cav. Giuseppe Cocco

€ 4,10

prezzo IVA inclusa

Disponibilità: Disponibile

Solo 9 pezzi disponibili

Peso indicativo: 500 g

Regione: Abruzzo
Il Fusillo Sfoglia di farro Bio Cav. Giuseppe Cocco viene prodotto ancora oggi dal Cav. Giuseppe Cocco con le macchine antiche, le trafile in bronzo e l’asciugamento statico a bassa temperatura. Il farro utilizzato per l’impasto è biologico, coltivato in montagna, e macinato con un antico molinetto a palmenti di pietra.Proprio come si faceva una volta.
Nel 1916 Domenico Cocco entrò a lavorare in un Pastificio e aveva solo 14 anni. Il lavoro si trasformò presto in passione. Il giovane apprese velocemente le tecniche e gli accorgimenti di quest'arte dagli antichi "mastri pastai" i quali sostenevano che gli ingredienti per una buona pasta erano quattro: il grano di montagna, l'acqua di sorgente, l'aria pura per l'essiccazione e la lavorazione. Giuseppe Cocco, nel 1944, intraprese il mestiere del padre. Il "Mastro Pastaio" versa la semola di grano nell'impastatrice e, lentamente, aggiunge acqua purissima di sorgente, fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo. Questo passa attraverso la trafila in bronzo, che assicura alla pasta la ruvidezza necessaria per esaltare il sapore dei nostri sughi. Procedere con questi metodi, assolutamente artigianali e antichi, vuol dire impiegare più tempo e più spazio, vuol dire produrre piccole quantità di pasta. Ma vuol dire innanzitutto, mantenere il sapore ed il gusto della pasta di una volta.

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