Antinori -  Grandi vini toscani

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  1. Rosso di Montepulciano DOC Sabazio La Braccesca Antinori

    € 8,95
    Temperatura di servizio: 16° C Gradazione: 13.5% Vol. Il Sabazio Vino Rosso di Montepulciano della cantina Antinori è caratterizzato da un un colore brillante rosso rubino. Si presenta con intense note di pesca bianca e frutta fresca a bacca rossa. Al palato ha un ingresso dolce e morbido, seguito da una buona struttura con un gradevole finale acidico e minerale. Il vino è consigliato in abbinamento con paste ripiene e secondi piatti a base di carne. Per saperne di più
  2. Dolcetto d'Alba DOC Prunotto

    € 9,90
    Temperatura di servizio: 16° C Gradazione: 12.5% Vol. Il Dolcetto d'Alba DOC si caratterizza per il suo colore rosso rubino vivace e dal profumo vinoso che ricorda fiori e frutta matura. Sapore asciutto, brioso con un piacevole retrogusto di mandorla. Questo vino si abbina molto bene con i piatti tipici della tradizione piemontese e in particolare con antipasti e formaggi. Per saperne di più
  3. Chianti classico DOCG Peppoli Antinori

    € 13,90
    Temperatura di servizio:16/18°C Gradazione:13%Vol. Il Chianti Peppoli è un vino complesso, di buona struttura ma con un carattere fruttato, pieno di aromi. Questo grazie al microclima unico dove sono piantati i vigneti: terreni ideali per la coltivazione di un Sangiovese pieno di vitalità e di carattere fruttato. Peppoli Antinori è un vino da consumare giovane, nel pieno dell'espressione del frutto. Profumo intenso di frutta a bacca rossa con leggere note di vaniglia e cioccolato; buon corpo, tannini soffici e dolci, piacevole lunghezza. Abbinato al vitello arrosto oppure con i formaggi della tradizione toscana, come il Pecorino di Pienza. Per saperne di più
  4. Conte della Vipera Umbria IGT Antinori

    € 18,90
    Temperatura di servizio: 12/14°C Gradazione: 12%Vol. Il vino prende il nome dai primi proprietari del Castello della Sala e l'etichetta riporta un disegno della Cappella di San Giovanni del XV° Sec. situata nella proprietà. La prima annata di Conte della Vipera prodotta è stata il 1997. I grappoli raccolti sono immediatamente trasferiti in cantina e freddati attraverso il passaggio in un convogliatore refrigerato che ne ha abbassato la temperatura prima della pressatura. Il profumo è intenso e ricorda le varietà. Il sapore è elegante, minerale, sapido. Buona la struttura. Ideale con spiedini di crostacei, ottimo anche con una spigola al forno. Vitigni: 80%Sauvignon Blanc, 20% Sémillon Per saperne di più
  5. Il Bruciato Bolgheri DOC 2016 Marchesi Antinori

    € 20,70
    Temperatura di servizio:18°/20°C Gradazione:14.5%Vol. Il vino Bruciato Bolgheri DOC della cantina Antinori è assemblato con uve 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Syrah e altre varietà rosse. Presenta un colore rosso rubino intenso e profondo. Al naso colpisce per la fragranza e intergità del frutto, che ricorda la ciliegia ed il lampone, seguito poi da note più complesse di leggera liquirizia e caffé. In bocca il tannino è vellutato, dolce ed il retrogusto fruttato che si sprigiona sul finale dona a questo vino una lunghezza e gradevolezza complessiva molto elevata. Ideale con primi piatti, ragù di carne, carni rosse alla brace, carni in umido e formaggi stagionati. Per saperne di più
  6. Degustazione Marchesi Antinori

    € 32,75
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  7. Muffato della Sala IGT Antinori

    € 33,80
    Temperatura di servizio: 10/12°C Gradazione:12.5%Vol. Il Muffato della Sala Antinori IGT è un vino da dessert ottenuto da uve botritizzate raccolte agli inizi di novembre nei vigneti del Castello della Sala, di Sauvignon Blanc, Grechetto, Traminer e Riesling. Affinato in barriques per circa sei mesi, il Muffato della Sala Antinori IGT si presenta ben strutturato e armonico con sentori che riportano alle pesche e al miele. Ottimo vino da meditazione si adatta bene a formaggi erborinati o pasticceria secca. Per saperne di più
  8. Cervaro della Sala Umbria Igt Antinori

    € 42,30
    Temperatura di servizio: 8/10°C Gradazione: 13.5%Vol. Il Cervaro nasce come risposta italiana ai Corton-Charlemagne di Francia. La prima annata di Cervaro della Sala prodotta è stata il 1985. Questo vino, prodotto con uve Chardonnay 85% e Grechetto 15%, ha vinto numerosi premi e ha ottenuto diversi riconoscimenti per la costante qualità dimostrata. Il Cervaro della Sala Antinori esprime un profumo intenso di note aromatiche come gli agrumi, le pere e i fiori di acacia, che fondendosi insieme ai sentori di vaniglia ne aumentano la complessità. Ha un gusto pieno e ben strutturato, con note dolci di burro, di nocciola e allo stesso tempo persistente e minerale. Il vino è destinato ad evolvere ed invecchiare molto bene. Ideale per accompagnare antipasti caldi a base di pesce e verdure Per saperne di più
  9. Brunello di Montalcino Docg Pian delle Vigne 2013 Antinori

    € 49,30
    Temperatura di servizio:18°C Gradazione:14.5%Vol. Le uve del Brunello di Montalcino Pian delle Vigne provengono dall'omonima tenuta a sud di Montalcino. La vendemmia è manuale, la diraspatura e la pigiatura sono soffici. Infine, macera sulle bucce per 15 - 20 giorni. Alla vista il Brunello di Montalcino Pian delle Vigne si presenta rosso rubino intenso con riflessi granati. Al naso è ampio e complesso con profumi di frutta a bacca rossa matura, ciliegia, note di tabacco e piacevoli sentori di caffé e cacao. Al gusto, questo vino Antinori, denota grande struttura e un notevole equilibrio tra i morbidi tannini, l'acidità ed il frutto che si uniscono in un lungo finale. Ideale con carni rosse alla brace, selvaggina e formaggi stagionati. Per saperne di più
  10. Guado al tasso 2013 Antinori

    € 91,50
    Temperatura di servizio:18°/20°C Gradazione:14%Vol. Guado al Tasso Antinori 2006 proviene dai vitigni in prossimità dell'antico borgo di Bolgheri, nella maremma Toscana. Al colore si presenta rosso rubino molto intenso. Il profumo è molto elegante: ampio bouquet con un fruttato rosso maturo, ribes, ciliegia e mirtillo, una stupenda speziatura di liquirizia, cacao, caffé, tabacco, una nota di tostatura. Alla bocca, il Guado al Tasso si presenta con un’ imponente struttura, ben equilibrato con tannini soffici e molto persistente. Il finale richiama il fruttato e la speziatura. Da abbinare a importanti piatti di carne come il cinghiale alla brace. Per saperne di più
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