Antinori -  Grandi vini toscani

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  1. Rosso di Montepulciano DOC 2014 Sabazio La Braccesca Antinori

    € 8,95
    Temperatura di servizio: 16° C Gradazione: 13.5% Vol. Il Sabazio Vino Rosso di Montepulciano della cantina Antinori è caratterizzato da un un colore brillante rosso rubino. Si presenta con intense note di pesca bianca e frutta fresca a bacca rossa. Al palato ha un ingresso dolce e morbido, seguito da una buona struttura con un gradevole finale acidico e minerale. Il vino è consigliato in abbinamento con paste ripiene e secondi piatti a base di carne. Per saperne di più
  2. Dolcetto d'Alba DOC 2015 Prunotto

    € 9,50
    Temperatura di servizio: 16° C Gradazione: 12.5% Vol. Il Dolcetto d'Alba DOC si caratterizza per il suo colore rosso rubino vivace e dal profumo vinoso che ricorda fiori e frutta matura. Sapore asciutto, brioso con un piacevole retrogusto di mandorla. Questo vino si abbina molto bene con i piatti tipici della tradizione piemontese e in particolare con antipasti e formaggi. Per saperne di più
  3. Chianti classico DOCG 2014 Peppoli Antinori

    € 13,90
    Temperatura di servizio:16/18°C Gradazione:13%Vol. Il Chianti Peppoli è un vino complesso, di buona struttura ma con un carattere fruttato, pieno di aromi. Questo grazie al microclima unico dove sono piantati i vigneti: terreni ideali per la coltivazione di un Sangiovese pieno di vitalità e di carattere fruttato. Peppoli Antinori è un vino da consumare giovane, nel pieno dell'espressione del frutto. Profumo intenso di frutta a bacca rossa con leggere note di vaniglia e cioccolato; buon corpo, tannini soffici e dolci, piacevole lunghezza. Abbinato al vitello arrosto oppure con i formaggi della tradizione toscana, come il Pecorino di Pienza. Per saperne di più
  4. Extra vergine di oliva Peppoli Antinori

    € 13,90
    L’olio extravergine di oliva Pèppoli è prodotto da Antinori nella zona del Chianti classico con il metodo dell’agricoltura biologica. Gradevolmente fruttato e ben equilibrato, quest’olio è dato dalla frangitura delle olive raccolte dalle cinquemila piante che compongono l’uliveto di proprietà della famiglia Antinori nella comunità di San Casciano Val di Pesa. Ottimo per accompagnare, bruschette con pomodoro, pesce azzurro gratinato, tonno alla piastra, zuppe di legumi, carni arrosto , primi piatti al ragù, formaggi stagionati Per saperne di più

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  5. Extra vergine di oliva Laudemio 2015 Antinori

    € 17,10
    Espressione delle Colline del Chianti, l’olio extravergine di oliva Laudemio è prodotto da Antinori con un blend delle cultivar Frantoio, Moraiolo e Leccino. Le olive brucate a mano negli uliveti di S. Casciano Val di Pesa (Fi) e immediatamente molite, danno origine ad un olio extravergine dal fruttato intenso e persistente garantito dal Consorzio per la Valorizzazione dell'olio della Toscana Centrale. Ottimo per accompagnare zuppe di legumi, carni arrosto , primi piatti al ragù e formaggi stagionati a pasta dura. Per saperne di più
  6. Conte della Vipera Umbria IGT 2015 Antinori

    € 18,90
    Temperatura di servizio: 12/14°C Gradazione: 12%Vol. Il vino prende il nome dai primi proprietari del Castello della Sala e l'etichetta riporta un disegno della Cappella di San Giovanni del XV° Sec. situata nella proprietà. La prima annata di Conte della Vipera prodotta è stata il 1997. I grappoli raccolti sono immediatamente trasferiti in cantina e freddati attraverso il passaggio in un convogliatore refrigerato che ne ha abbassato la temperatura prima della pressatura. Il profumo è intenso e ricorda le varietà. Il sapore è elegante, minerale, sapido. Buona la struttura. Ideale con spiedini di crostacei, ottimo anche con una spigola al forno. Vitigni: 80%Sauvignon Blanc, 20% Sémillon Per saperne di più
  7. Il Bruciato Bolgheri DOC 2014 Marchesi Antinori

    € 19,10
    Temperatura di servizio:18°/20°C Gradazione:14.5%Vol. Il vino Bruciato Bolgheri DOC della cantina Antinori è assemblato con uve 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Syrah e altre varietà rosse. Presenta un colore rosso rubino intenso e profondo. Al naso colpisce per la fragranza e intergità del frutto, che ricorda la ciliegia ed il lampone, seguito poi da note più complesse di leggera liquirizia e caffé. In bocca il tannino è vellutato, dolce ed il retrogusto fruttato che si sprigiona sul finale dona a questo vino una lunghezza e gradevolezza complessiva molto elevata. Ideale con primi piatti, ragù di carne, carni rosse alla brace, carni in umido e formaggi stagionati. Per saperne di più
  8. Degustazione Marchesi Antinori

    € 32,35
    I prodotti di questa selezione: Per saperne di più

  9. Muffato della Sala IGT 2010 Antinori

    € 33,80
    Temperatura di servizio: 10/12°C Gradazione:12.5%Vol. Il Muffato della Sala Antinori IGT è un vino da dessert ottenuto da uve botritizzate raccolte agli inizi di novembre nei vigneti del Castello della Sala, di Sauvignon Blanc, Grechetto, Traminer e Riesling. Affinato in barriques per circa sei mesi, il Muffato della Sala Antinori IGT si presenta ben strutturato e armonico con sentori che riportano alle pesche e al miele. Ottimo vino da meditazione si adatta bene a formaggi erborinati o pasticceria secca. Per saperne di più
  10. Cervaro della Sala Umbria Igt 2014 Antinori

    € 39,90
    Temperatura di servizio: 8/10°C Gradazione: 13.5%Vol. Il Cervaro nasce come risposta italiana ai Corton-Charlemagne di Francia. La prima annata di Cervaro della Sala prodotta è stata il 1985. Questo vino, prodotto con uve Chardonnay 85% e Grechetto 15%, ha vinto numerosi premi e ha ottenuto diversi riconoscimenti per la costante qualità dimostrata. Il Cervaro della Sala Antinori esprime un profumo intenso di note aromatiche come gli agrumi, le pere e i fiori di acacia, che fondendosi insieme ai sentori di vaniglia ne aumentano la complessità. Ha un gusto pieno e ben strutturato, con note dolci di burro, di nocciola e allo stesso tempo persistente e minerale. Il vino è destinato ad evolvere ed invecchiare molto bene. Ideale per accompagnare antipasti caldi a base di pesce e verdure Per saperne di più
  11. Brunello di Montalcino Docg Pian delle Vigne 2011 Antinori

    € 49,30
    Temperatura di servizio:18°C Gradazione:14.5%Vol. Le uve del Brunello di Montalcino Pian delle Vigne provengono dall'omonima tenuta a sud di Montalcino. La vendemmia è manuale, la diraspatura e la pigiatura sono soffici. Infine, macera sulle bucce per 15 - 20 giorni. Alla vista il Brunello di Montalcino Pian delle Vigne si presenta rosso rubino intenso con riflessi granati. Al naso è ampio e complesso con profumi di frutta a bacca rossa matura, ciliegia, note di tabacco e piacevoli sentori di caffé e cacao. Al gusto, questo vino Antinori, denota grande struttura e un notevole equilibrio tra i morbidi tannini, l'acidità ed il frutto che si uniscono in un lungo finale. Ideale con carni rosse alla brace, selvaggina e formaggi stagionati. Per saperne di più
  12. Tignanello 2013 Antinori

    € 72,90
    Temperatura di servizio: 18/20°C Gradazione: 14%Vol. I vitigni provengono dalla famosa tenuta del Tignanello tra le valli di Greve e di Pesa, nel cuore del Chianti classico. Al colore il Tignanello si presenta rosso rubino intenso, tendente al granato. Al naso è molto intenso, complesso e fine: un fruttato di prugna e mirtilli, note speziate di chiodi di garofano e cioccolato. Il gusto del Tignanello Antinori si rivela molto denso, con grande struttura e con tannini di ottima qualità; il finale richiama l'olfattiva nelle note fruttate di confettura di prugne e di cioccolato. Un ottimo compagno abbinata a piatti di con piatti saporiti di cacciagione e formaggi stagionati. Vitigno : Sangiovese 80%, Cabernet Franc 5 %, Cabernet Sauvignon 15% Per saperne di più
  13. Guado al tasso 2013 Antinori

    € 89,60
    Temperatura di servizio:18°/20°C Gradazione:14%Vol. Guado al Tasso Antinori 2006 proviene dai vitigni in prossimità dell'antico borgo di Bolgheri, nella maremma Toscana. Al colore si presenta rosso rubino molto intenso. Il profumo è molto elegante: ampio bouquet con un fruttato rosso maturo, ribes, ciliegia e mirtillo, una stupenda speziatura di liquirizia, cacao, caffé, tabacco, una nota di tostatura. Alla bocca, il Guado al Tasso si presenta con un’ imponente struttura, ben equilibrato con tannini soffici e molto persistente. Il finale richiama il fruttato e la speziatura. Da abbinare a importanti piatti di carne come il cinghiale alla brace. Per saperne di più
  14. Solaia 2011 Antinori

    In offerta: € 189,00 € 207,00

    Temperatura di servizio:18/20°C Gradazione:14.5%Vol. Le uve del Solaia Aninori (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Sangiovese) macerano per un periodo di 7 - 10 giorni in barrique nuove di rovere francese. Affinano in barrique per 12 mesi e poi altri 12 mesi in bottiglia. Al colore il Solaia si presenta rosso rubino molto intenso. Al naso si rivela molto intenso, ampio ed elegante; un bel fruttato di prugna e frutta rossa sotto spirito, note aromatiche vanigliate, un eccellente speziatura di cacao, pepe nero, caffé, cannella, tabacco. Al palato offre piacevoli sensazioni avvolgenti e vellutate. L'equilibrio accompagna per tutta la fase della degustazione, esprimendo la dolcezza dell'uva rossa matura. Ideale con primi piatti, carni rosse alla brace, selvaggina, formaggi stagionati. Per saperne di più
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