Monsupello - Vini dall' Oltrepò

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  1. Pinot Nero I germogli bianchi 2015 IGT Monsupello

    € 10,40
    Temperatura di servizio: 8/10°C Gradazione:12%Vol. Vino che si compone di uve Pinot nero per il 90% e Chardonnay per il restante 10%. Questo vino Monsupello presenta un colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli, limpido e brillante. Il profumo è intenso, persistente, fruttato, elegante e fresco. Si avvertono sentori di fiori, ribes e mela verde. Il sapore è morbido, di buona sapidità, equilibrato e armonico, nerbo vivo e stoffa elegante. Si abbina con minestre, frutti di mare, antipasti magri, paste asciutte e risotti con salse a base di pesci; piatti a base di uova, pesci in bianco e salsati. Per saperne di più
  2. Bonarda Oltrepò Pavese DOC 2015 Vaiolet Monsupello

    € 10,40
    Temperatura di servizio:14°C Gradazione:13%Vol. Il Vaiolet Monsupello è vinificato con un uvaggio composto dal 90% Croatina e 10% Barbera. Presenta un colore rosso intenso, con riflessi violacei. Il profumo si rivela intenso e fine e ricorda molto la viola e piccoli frutti rossi. Il sapore è asciutto, caratterizzato da una buona morbidezza che ben accompagna l’equilibrato tannino della Croatina. Il Vaiolet Monsupello si può degustare a tutto pasto partendo da un antipasto a base di salumi. Bene si abbina con primi piatti abbastanza strutturati (ravioli al sugo, tagliolini ecc.) e con secondi a base di carni bianche o rosse, meglio se cucinate arrosto. Per saperne di più

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  3. Chardonnay IGT 2015 Monsupello

    € 11,10
    Temperatura di servizio:12°C Gradazione:13.5%Vol Lo Chardonnay Monsupella presenta un colore giallo paglierino carico e brillante. Il profumo è intenso e persistente e il bouquet è tipicamente floreale con marcato sentore di biancospino; in seguito si riconoscono frutti gialli, in particolare mela golden e ananas, in finale crosta di pane. Il sapore è secco, fresco, vellutato ed elegante, di pieno carattere. Si abbina perfettamente con frutti di mare, crostacei, molluschi gratinati (cozze e capesante) piatti di pesce sia arrosto che salsati. Per saperne di più
  4. Pinot grigio IGT 2015 Monsupello

    € 11,10
    Temperatura di servizio:8/10°C Gradazione:13.5%Vol. Il Pinot grigio Monsupello presenta un colore giallo oro,lucido e brillante. Il profumo è fine,elegante,di grande ventaglio con sentori di fiori e frutta matura, vaniglia e nocciola in particolare. Il sapore è secco,prestante, corposo e strutturato; nerbo deciso in stoffa consistente e lunga; pieno carattere e razza. Il Pinot grigio Monsupello si abbina con antipasti caldi, arrosti di pesce, sia al forno che allo spiedo o alla griglia, piatti di pesce salsati, con particolare predilezione per i crostacei e i formaggi piccanti in genere. Per saperne di più
  5. Pinot Nero Junior IGT 2015 Monsupello

    € 12,80
    Temperatura di servizio:18°C Gradazione:13.5%Vol. E' l’ultimo nato di casa Boatti. Vino di qualità Monsupello composto da uve Pinot nero 100%. Presenta un colore rosso rubino. Il profumo si rivela fruttato ampio ed intenso. Evidenti note di confettura, marasca e piccoli frutti. Ottimo l’accostamento ad un piatto di risotto coi funghi, ad una bistecca ai ferri, a formaggi mediamente stagionati. Per saperne di più
  6. Barbera Oltrepò Pavese I Gelsi IGP 2013 Monsupello

    € 13,90
    Temperatura di servizio:18°C Gradazione:14.5%Vol. Questo Barbera del 2009 di Monsupello, produttore dell’Oltrepò Pavese al naso risulta intenso e abbastanza complesso, fine, con sentori fruttati (marasca e lampone) e floreali. In bocca è secco, caldo, morbido, fresco, abbastanza tannico e sapido. Equilibrato, intenso e persistente (piacevolissimo finale leggermete amarognolo). Il Barbera "I Gelsi" è un bella sorpresa se degustato in compagnia di affettati vari. Da tenere in cantina ed aprire in occasione di “merende sinoire" ! Per saperne di più
  7. Spumante Brut Rosè Monsupello

    € 21,70
    Temperatura di servizio:8°C Gradazione:13.5%Vol. La vinificazione in rosa dello Spumante Brut Rosè Monsupello ha inizio con un breve periodo di stazionamento a freddo. L’affinamento di post-fermentazione sulle scorze di lievito dura per un periodo che va dai 18 mesi in su. Lo spumante brut Monsupello rosè presenta un colore rosa salmone di media intensità. Al naso ci arriva mediamente evoluto, fruttato, fine ed elegante. Si distinguono il tipico sentore di crosta di pane, la mela matura e la rosa canina. In bocca è secco, con una piacevole freschezza che conferisce al palato una buona persistenza e struttura. Classico spumante da tutto pasto è ideale se servito da aperitivo in abbinamento a salumi. Ottimo anche con risotti a base di pesce o di carne tra i secondi si abbina a grigliate o fritture di mare. Per saperne di più
  8. Spumante Nature Monsupello

    € 23,50
    Temperatura di servizio:8°C Gradazione:13%Vol. Spumante composto da un uvaggio 90% Pinot Nero, 5% Chardonnay affinato in acciaio, 5% Chardonnay affinato in legno. Il Nature Monsupello presenta un colore giallo paglierino carico. Al naso rivela sentori complessi: ricorda la crosta di pane; la sua evoluzione ci riconduce a note di cassis, mandorla amara e nocciola tostata. Al gusto è estremamente secco. E' perfetto come aperitivo, ma può essere presentato in accostamento a qualsiasi piatto di alta cucina, sopratutto nelle preparazioni a base di pesce e crostacei sia alla piastra sia salsati o fumé, con crostacei crudi o solo scottati, con i risotti ai frutti di mare, con le salse a base di pesci, branzino al forno, orata alla ligure, capesante gratinate. Per saperne di più
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Monsupello - Vini dall' Oltrepò
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