Pomodoro e Passata

Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP Casa Barone

Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP Casa Barone

€ 5,90

prezzo IVA inclusa

Disponibilità: In arrivo

Solo 0 pezzi disponibili

Peso indicativo: 520 g

Regione: Campania
Presidio slow food, ad indicare che si tratta di una piccola produzione di grande qualità, i pomodorini del piennolo di casa Barone sono realizzati in numero limitato, secondo pratiche tradizionali che vogliono solo pomodorini del Vesuvio interi in salsa da agricoltura biologica. I pomodorini del Vesuvio sono detti del “piennolo” dall’usanza dei contadini di intrecciarli, a grappoli, intorno ad uno spago legato a cerchio che viene poi appeso in un ambiente asciutto e ventilato per permettere a queste bontà di essere consumate nei mesi successivi.
Pomodorini del Vesuvio
Raccomandata dal Parco Nazionale del Vesuvio, Casa Barone è un’azienda agricola biologica situata a Massa di Somma, in provincia di Napoli. Nata per volontà della famiglia Marino lì dove i terreni sono più fertili e rigogliosi per la presenza di scheletro vulcanico, Casa Barone si è specializzata negli anni nelle produzioni autoctone della Campania. Un pregio che l’ha portata ben presto ad affermarsi per la varietà delle coltivazioni che si rifanno fedelmente al frutteto tipico dell’agricoltura vesuviana, con alberi da frutto e filari di vite intervallati solo da pietre vulcaniche e vegetazione spontanea. Ed è qui che Casa Barone, secondo manualità antiche tramandate di padre in figlio, fa prendere forma ai rinomati pomodorini del piennolo.

Altri prodotti che i nostri clienti hanno scelto di comprare:

Recensioni prodotto

Su questo prodotto non è ancora stata lasciata alcuna recensione.