Tonno

Tarantello di tonno rosso Antica Tonnara di Favignana

Tarantello di tonno rosso Antica Tonnara di Favignana

€ 18,10

prezzo IVA inclusa

Disponibilità: Disponibile

Solo 4 pezzi disponibili

Peso indicativo: 200 g

Regione: Sicilia
Tra le carni più pregiate, il Tarantello si trova nella parte centrale dell’animale. Molto più morbido del filetto di tonno rosso, il Tarantello ha il sapore della ventresca senza però la sua consistenza più grassa. Il Tarantello di Tonno Rosso del mediterraneo Antica tonnara di Favignana è ottimo come antipasto condito con una spruzzata di limone, o come ingrediente fondamentale nella preparazione di un buon sugo di pesce

Tarantello,olio extravergine di oliva,sale marino
L’Antica Tonnara di Favignana è tra le poche in Italia a lavorare ancora il tonno di mattanza. Autore di questa prelibatezza Antonio Tammaro che della sua piccola bottega situata nel cuore della bella isola delle Egadi ne ha fatto un autentico atelier del gusto. Dalla bottarga al tarantello, dalla ficazza alla buzzonaglia fino alla ventresca, alle Coccole di tonno, al Pesto alla Favignanese e a tante altre specialità gastronomiche che si rifanno alle antiche ricette siciliane. Una collezione infinita di sapori genuini e fragranti, sottolineati da un packaging ricercato, legati indissolubilmente al tonno rosso pescato tra maggio e giugno a Favignana con il sistema antico della tonnara: un complesso di reti che i tonnaroti calano in mare già verso la metà di aprile. La mattanza è la fase finale di questa pesca che deve agli arabi la sua origine così come la terminologia delle parole ei canti scanditi nei momenti culminanti della cattura.

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