VINI CARPINETI - Vini Biologici del Lazio

VINI CARPINETI - Vini Biologici del Lazio

Vini Carpineti: A Cori Marco Carpineti crea i migliori Vini Biologici

L'azienda vinicola di Marco Carpineti nasce a Cori alle pendici dei Monti Lepini. La tenuta appartiene alla stessa famiglia da molte generazioni e oggi viene gestita da Marco Carpineti, l'unico erede, che nel tempo si è specializzato nella produzione di ottimi vini biologici da agricoltura biodinamnica e dall'interessantissmo gusto e rapporto qualità prezzo.

Quella di Marco Carpineti è una delle aziende di vino biologico più interessanti del Lazio: dalla filosofia ai metodi produttivi, i Vini Carpineti sono un ritorno al passato passando per l'innovazione. Si basti pensare che l'azienda usa cavalli al posto di trattori per arare e coltivare i propri campi. E' così che Marco Carpineti riesce a esprimere un’agricoltura seria e ad offrire ai suoi clienti prodotti di qualità.

I Vini di Marco Carpineti hanno ricevuto la certificazione biologica dal 1994. Tra i molti Vini Carpineti da provare consigliamo il Capolemole Bianco Carpineti o lo Spumante Brut Kius Carpineti

Vini Carpineti (Cori, Lazio) - Scopri tutti i Vini Carpineti in vendita online

Prezzo
Imposta ordine discendente

Lista Griglia

90 per pagina

12 oggetto(i)

  1. Cervinara Bianco IGT 2015 Carpineti

    € 6,90
    Temperatura di servizio:10°C Gradazione:12%Vol. Il Cervinara Bianco Carpineti si presenta con un colore giallo paglierino brillante e sfumature giallo paglierino, molto trasparente. Al naso esprime aromi intensi, puliti e gradevoli che si aprono con note di pera, mela e pesca seguite da aromi di ananas, biancospino e ginestra. In bocca ha buona corrispondenza con il naso, un attacco fresco e comunque equilibrato dall'alcol, buon corpo, sapori intensi. Il finale è abbastanza persistente con ricordi di mela, pera e pesca. Ideale per accompagnare antipasti di crostacei e verdure, pasta e risotto con verdure. Per saperne di più
  2. Cervinara Rosso IGT 2015 Carpineti

    € 7,10
    Temperatura di servizio: 16/18° C Gradazione: 13,5%. Il Cervinara Rosso della cantina Carpineti si presenta dal colore rosso rubino. Il suo profumo ricorda aroma intensi, raffinati e gradevoli. Dal gusto intenso con ricordi di amarena, prugna e mora. Il Cervinara Rosso è consigliato in abbinamento con primi piatti di paste ripiene e secondi di carne. Per saperne di più
  3. Tufaliccio 2015 Carpineti

    € 8,50
    Temperatura di servizio: 16/18°C Gradazione: 13%Vol. Come per gli altri vini, anche quest’eccellente rosso segue le regole dell’agricoltura Biologica. La raccolta, rigorosamente a mano, avviene la mattina presto, quando la temperatura nei vigneti non supera i 20° C. Il Tufaliccio presenta un colore rosso rubino scuro che ci accompagna verso un profumo vinoso con sentore di viola. Il sapore risulta morbido, fresco e rotondo, comunque consistente. Il vino Tufaliccio di Marco Carpiteti, vino IGT del Lazio, è ottenuto da uve Montepulciano e Sangiovese. Ideale con piatti a base di carne. Per saperne di più
  4. Capolemole Bianco 2015 Carpineti

    € 9,80
    Temperatura di servizio:10/12°C Gradazione:13%Vol. Il Capolemole Bianco Carpineti è un vino ottenuto da uve provenienti da più vigneti dell´azienda, ad esposizioni e altitudini differenti. Il suo colore è giallo chiaro vivo e brillante ed ha un profumo floreale, fruttato. Caratterizzato da un sapore asciutto e morbido viene generato da uve diverse come la Malvasia, il Bellone e il Trebbiano. Così come in tutta l´azienda, anche in questi vigneti vengono rigorosamente applicati i metodi dell´agricoltura biologica. Ideale con cozze e molluschi in zuppa e gratinati, minestre e creme di verdura e pesce. Per saperne di più
  5. Os Rosae 2012 Carpineti

    € 9,80
    Temperature di servizio:10°C Gradazione:13.5%Vol. Vino rosé dell’azienda agricola Marco Carpiteti ottenuto da uve Nero Buono, vitigno autoctono di Cori sui Monti Lepini, vinificate in purezza. I vigneti, come del resto tutta la superficie aziendale, sono rigorosamente condotti mediante pratiche di agricoltura biologica nel pieno rispetto dell’ambiente e della salute altrui. Il mosto ottenuto dalla pressatura soffice delle uve subisce il processo di fermentazione alla temperatura di 17° C per circa 10 giorni. Ad un breve periodo di affinamento in contenitori di acciaio inox, segue l’imbottigliamento e la commercializzazione. Ottimo compagno in abbinamento a secondi piatti a base di pesce. Per saperne di più

    In arrivo

  6. Olio Extra Vergine di Oliva BIO Marco Carpineti

    € 10,90
    L’extravergine di oliva biologico Marco Carpiteti deriva da uliveti di varietà Itrana, specie autoctona presente sul territorio sin dall’antichità. La raccolta, a mano, inizia solitamente alla fine di ottobre e termina a novembre. L’estrazione con ciclo continuo a freddo garantisce un olio biologico di elevata qualità e dall’inconsueta colorazione verde carico. Presenta un profumo fruttato, fragrante e armonico. Il suo sapore è molto delicato con una leggerissima nota di piccante e d’amaro, ideale sia nelle cotture che a crudo. L’acidità varia da 0,2 a 0,4 %, perossidi mai superiori a 8. Per saperne di più
  7. Lazio IGT Bianco Moro 2015 Carpineti

    € 11,80
    Temperatura di servizio: 12°C Gradazione:14%Vol. Il Moro Carpineti presenta un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso arriva con sentori di pesca, mandorla, note vegetali di fieno tagliato e felce. Il sapore è asciutto, corposamente armonico. Il Moro Carpineti è sapido e prelude a note minerali. Come nel resto dell’azienda, anche queste uve sono prodotte con metodi di agricoltura Biologica. L’uva selezionata e raccolta con la massima cura nelle prime ore del mattino, subisce un processo di macerazione a freddo. Dopo circa 24 ore le uve vengono pressate sofficemente per ottenere mosto fiore, che fermenta a temperatura controllata per circa 12 giorni. Una parte del mosto fermenta invece in botti di rovere. Il vino viene imbottigliato alla fine della primavera e commercializzato dopo un breve periodo. Il Moro Carpineti è un ottimo abbinamento con piatti a base di pesce come tranci di tonno o pesce spada alla griglia , ma potrebbe accompagnare tranquillamente anche del manzo come ad esempio una tagliata ai porcini. Per saperne di più
  8. Capolemole Rosso 2014 Carpineti

    € 12,40
    Temperatura di servizio:16°C Gradazione:14.5%Vol. Vino ottenuto prevalentemente da uve Montepulciano, Nero Buono di Cori ed in piccola parte Cesanese. Le vigne sono coltivate con metodi di agricoltura Biologica, senza lavorazioni del terreno, tranne le falciature per il controllo delle erbe spontanee. La raccolta delle uve avviene manualmente e separatamente per ogni vitigno. Il Capolemole rosso di Marco Carpiteti presenta un colore rosso rubino intenso. Il profumo è ampio e vinoso con sentori di frutti di bosco e confettura. Il sapore è asciutto, caldo e armonico con lieve fondo amarognolo. Ideale in abbinamento a piatti a base di carne e verdure di stagione. Per saperne di più
  9. Spumante Brut Kius 2013 Carpineti

    € 15,60
    Temperatura di servizio:8/10°C Gradazione:12.5%Vol. Lo spumante brut Carpineti è ottenuto rigorosamente da uve Bellone in purezza, raccolte nell’ultima decade di agosto. Costituisce un prodotto praticamente unico. Mentre, infatti, lo spumante è prodotto al 99% con Chardonnay, l’opzione di utilizzare il Bellone costituisce un “inedito” per il settore. Lo spumante brut Carpineti presenta un colore giallo chiaro con riflessi dorati. Al naso risulta ampio e ricco; fruttato con note lievito. Al gusto è fresco, secco, sapido e di buona persistenza. Ideale a tutto pasto tranne che per il dolce , ovviamente si abbina al pesce di ogni genere. Per saperne di più
  10. Dithyrambus IGT 2010 Carpineti

    € 21,90
    Temperatura di servizio: 18/19°C Gradazione:14.5%Vol. Il Dithyrambus Carpineti è un vino che nasce dalle uve prodotte con agricoltura biologica, si presenta dal colore rosso rubino con riflessi violacei. Al naso inizialmente si possono riconoscere note di vaniglia e cioccolato, poi spazia tra le note fruttate di ciliegia, prugna e amarena. Il gusto invece risulta dolce e di buona persistenza. Il Dithyrambus è un vino elegante, caldo e morbido. Ideale come compagno per un pasto a base di carne rossa, come una tagliata di manzo. Vitigni: 60% Montepulciano e 40% Nero Buono Per saperne di più

    In arrivo

  11. Degustazione Marco Carpineti

    € 25,40
    I prodotti di questa selezione: Per saperne di più

  12. Spumante Kius Rosè 2012 Carpineti

    € 25,90
    Temperatura di servizio: 8/10°C Gradazione: 13%Vol. Lo Spumante Kius Rosè Carpineti è il nuovo prodotto dell'azienda, lavorato secondo il metodo classico. Un prodotto unico in quanto ottenuto da uve rosse Nero Buono di Cori in purezza, antico vitigno autoctono che la famiglia Carpineti ha recuperato e valorizzato. Il Kius Rosè Carpineti risulta armonico, vibrante, persuasivo, accattivante e seducente, rispettando sempre un metodo biologico di produzione, sicuro ed ecocompatibile, nel rispetto della natura e del territorio. Vino Spumante di qualità Rosato. extra Brut, Millesimato 2012 Per saperne di più
Prezzo
Imposta ordine discendente

Lista Griglia

90 per pagina

12 oggetto(i)

VINI CARPINETI - Vini Biologici del Lazio
Minimal Price: 6.90