Vini Rossi

Amarone della Valpolicella D.O.C.G. 2013 La collina dei Ciliegi

Amarone della Valpolicella D.O.C.G. 2013 La collina dei Ciliegi

€ 38,30

prezzo IVA inclusa

Disponibilità: Disponibile

Solo 3 pezzi disponibili

Peso indicativo: 1,000.00 kg

Regione: Veneto
Le uve dell'Amarone della Valpolicella D.O.C.G. La collina dei Ciliegi dopo la raccolta, subiscono un appassimento per almeno 4 mesi che determina un calo ponderale di almeno il 40%, ad una temperatura di fermentazione tra i 18-22°C.
La durata della macerazione è di 30 giorni, con successiva maturazione in legno di 24 mesi e affinamento in vetro 6 mesi.
Dal colore rosso rubino intenso con sfumature granata, si presenta all'olfatto bouquet complesso e sontuoso.
Le dolci sfumature iniziali di marasca e confettura sono poi avvolte dalle spezie e da un delicato finale di cuoio.
Al palato è pieno, avvolgente, forte e garbato allo stesso tempo, con un finale lungo ed equilibrato.
Si adatta perfettamente a forti cacciagioni in umido e alla brace, brasati e formaggi a lunga stagionatura.
Il retrogusto derivante dall’appassimento delle uve lo sposa anche alla cucina agrodolce.

Temperatura di servizio 18-20°C.

Gradazione alcolica: 15%

Annate disponibili: 2012
La cantina La collina dei ciliegi si trova sulle colline della Valpantena nei pressi di Verona. Nata dalla passione per la terra e per il vino della famiglia Gianolli e oggi diretta da Massimo Gianolli, che nel 2005 avviò la prima produzione. In pochissimo tempo l’azienda ha ottenuto degli ottimi risultati nell’esportazione del vino e così ha deciso di servire anche nuovi mercati coma La Cina, Regno Unito, Germania, Armenia e Paesi Scandinavi. Appassionato anche della buona cucina, Massimo ha affiancato il nome della cantina a quello dei migliori chef.

Altri prodotti che i nostri clienti hanno scelto di comprare:

Recensioni prodotto

Su questo prodotto non è ancora stata lasciata alcuna recensione.