GRANDI VINI

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  1. Syrah IGT Planeta

    In offerta: € 16,80 € 21,20

    Temperatura di servizio: 16°/18°C Gradazione: 14.5%Vol. Lo Syrah Planeta presenta un colore rosso rubino con damascature viola. Al naso offre uno spettro olfattivo generoso, intenso, con sentori di spezie come pepe, chiodi di garofano e rosmarino; ma si notano anche rimandi di cassis, caffè in grani e confetture di frutta rossa. In evidenza il fico e lattice del fico. Un naso fitto, mediterraneo e godibile al tempo stesso. Al palato prevale la giovinezza del tannino e la freschezza del frutto; totale l’impatto che non lascia vuoti in bocca. La vena acida gli conferisce una rilevante persistenza aromatica. Un Syrah potente ed espressivo. Da abbinare con formaggi stagionati, filetto al sesamo, agnello al ginger, cheeseburger ai porcini, costata di manzo alle erbe. Ideale con piatto misto di salumi e formaggi; da provare assolutamente con il pecorino stagionato. Affinamento per 12 mesi in barriques di rovere di Allier di cui 1/3 nuove. Vitigni: 100% Syrah Per saperne di più
  2. Pinot Nero Franz Haas

    In offerta: € 21,50 € 25,40

    Temperatura di servizio:16°/18°C Gradazione:13%Vol. Il Pinot Nero della cantina Franz Haas, nota proprio per l’alta qualità di questo tipo di vino, alla vista si presenta con un colore rosso rubino che varia da tenue a intenso a seconda dell’annata. Al naso, ci arrivano profumi di frutti di bosco maturi e ciliegie oltre a note speziate di pepe e cuoio. Il palato conferma l’olfatto. Il Pinot Nero della cantina Franz Haas si abbina alla cacciagione, come fagiano e anatra, a brasati di selvaggina e a carni rosse e formaggi stagionati. Per saperne di più
  3. Chardonnay 2016 Marina Cvetic

    € 28,60
    Temperatura di serizio:12°C Grdazione:12.5%Vol. Questo Chardonnay presenta una bella veste giallo dorato brillante e sfumature giallo dorato, molto trasparente. Al naso sprigiona aromi intensi, puliti, gradevoli e raffinati che si aprono con note di mela, susina e tostato seguite da aromi di banana, biancospino, vaniglia, pera, nocciola, pompelmo e torrone. In bocca ha buona corrispondenza con il naso, un attacco fresco e piacevole morbidezza. Il finale è persistente con ricordi di mela, susina e pompelmo. Matura per 23 mesi in barrique. Da abbinare a paste ripiene, pesce arrosto, zuppe di funghi e carne bianca arrosto. Per saperne di più
  4. Trebbiano d'Abruzzo 2015 Riserva Doc Marina Cvetic

    € 30,30
    Temperatura di servizio:12°C Gradazione:14.5%Vol. Questo vino Marina Cvetici presenta un colore giallo dorato brillante e sfumature giallo dorato. Al naso esprime aromi intensi, puliti, gradevoli, raffinati ed eleganti che si aprono con note di mela, susina e biancospino seguite da aromi di tostato, ginestra, ananas, lavanda, miele, nocciola, pesca matura, pera e vaniglia. In bocca ha un attacco fresco e piacevole morbidezza, buon corpo e sapori intensi. Il finale è persistente con ricordi di mela, susina e pera. Ottimo con pesce arrosto, carne bianca arrosto, paste ripiene, zuppe di funghi. Per saperne di più
  5. Amarone Costasera Classico 2011 Masi

    In offerta: € 34,60 € 35,90

    Temperatura di servizio:18/20°C Gradazione:15%Vol. L'Amarone Classico Masi è un grande vino da fine pasto e da invecchiamento. L’Amarone è un vino maestoso, asciutto, complesso, che sposa dignità e virilità a grazia. L'Amarone è un vino importante che ben s’accompagna con carni rosse, cacciagione, formaggi saporiti e leggermente piccanti. Ottimo vino da meditazione e da fine pasto da servire a 18-20 ºC. L'Amarone viene prodotto in Costasera: le coste rivolte al tramonto, in Valpolicella Classica le migliori per un Amarone di razza. A fine settembre-primi di ottobre si selezionano i migliori grappoli nei vigneti di collina e si ripongono su graticci di bambù, in appositi fruttai, in ambiente controllato per circolazione d’aria e umidità. Ideale con arrosti e brasati di selvaggina o carni rosse e con formaggi stravecchi. Per saperne di più
  6. Cà Marcanda Magari 2013 Gaja

    € 36,90
    Temperatura di servizio: 16° C Gradazione: 14% Vol. Il vino Cà Marcanda Magari della distribuzione Gaja, presenta un colore rosso rubino compatto. L'aroma di confettura di mirtilli, alloro, anice, macchia mediterranea e grafite. Dal gusto ricco, setoso, sapido e con tannini levigati. Consigliato in abbinamento con secondi piatti di carne di selvaggina e formaggi freschi. Per saperne di più
  7. Barolo DOCG 2013 Prunotto

    € 37,10
    Temperatura di servizio:16/18°C Gradazione:13.5%Vol. Il Barolo Prunotto si presenta dal color granato scuro e cupo, ha olfatto carico di note di sottobosco, prugna e ribes nero. Palato in perfetta corrispondenza gusto-olfattiva, succoso, ricco e di gran corpo, con tannini tesi e persistenza fruttata. Ideale con timballi di pasta al forno e con arrosti e brasati di manzo. Per saperne di più
  8. Mater Matuta 2011 Casale del Giglio

    € 37,60
    Temperatura di servizio: 18°C Gradazione: 14%Vol. Il Mater Matuta della cantina Casale del Giglio è un vino dal colore rosso rubino intensissimo. Al naso spiccano notevolmente dei sentori balsamici, poi, subito dopo caffè scuro in grani, viola e marasca matura. Emerge, infine, una forte speziatura di coriandolo, noce moscata e cannella che rende questo vino al gusto gradevole, intenso e con un finale fruttato e persistente. Il Mater Matuta è un vino del Lazio elegante e profondo da abbinare a carni saporite. Curiosità: Il nome “Mater Matuta” deriva dall’antica divinità italica, dea dell’aurora, protettrice della vita nascente e della fertilità. Abbinato a piatti a base di cacciagione e a formaggi stagionati Vitigni: Syrah 85%, Petit Verdot 15% Per saperne di più
  9. Falanghina Irpinia DOC Via del Campo 2015 Quintodecimo

    € 37,70
    Temperatura di servizio: 8/10°C Gradazione: 13,5%Vol. La Falanghina Irpinia DOC Via del Campo della cantina Quintodecimo si presenta nella sua tonalità luminosa giallo oro. Il suo profumo fruttato ricorda note di ananas, mela ed erbe aromatiche, al gusto invece rilascia sensazioni mentolate e tostate. Ottimo compagno per piatti a base di pesce, ma anche secondi di carne e formaggi di media stagionatura. Per saperne di più
  10. Fiano di Avellino DOCG Exultet 2018 Quintodecimo

    € 37,70
    Temperatura di servizio: 12/14°C Gradazione: 14%Vol. Il Fiano di Avellino DOCG Exultet della cantina Quintodecimo ha un colore giallo luminoso con riflessi verdognoli. Il suo profumo è raffinato , coinvolgente grazie alle sensazioni di miele e intense note fruttate, salvia, pesca gialla e nocciole. Al gusto si presenta fresco e sapido. Un ottimo compagno per pranzi a base di pesce: antipasti, zuppe e secondi alla griglia. Per saperne di più
  11. Greco di Tufo DOCG Giallo d'Arles 2015 Quintodecimo

    € 37,70
    Temperatura di servizio: 10/12°C Gradazione: 14%Vol. Il Greco di Tufo DOCG Giallo d'Arles della cantina Quintodecimo è un bianco dal colore giallo dorato luminoso. Il suo profumo ricorda sentori di fiori e di frutta come il gelsomino, pesca bianca, melone e frutta secca. Dal gusto intenso e appagante, con un finale lungo. Ideale da abbinare a primi e secondi piatti a base di pesce e di verdure. Per saperne di più
  12. Abbazia di Rosazzo 2010 Livio Felluga

    In offerta: € 40,40 € 54,40

    Temperatura di servizio: 16°C Gradazione: 13.5%Vol. Il vino Abbazia di Rosazzo della Cantina Livio Felluga ha un colore giallo paglierino intenso. Al gusto si presenta strutturato e sapido, si possono riconoscere note minerali e aromi speziati. Il suo profumo ricorda sensazioni speziate di pepe bianco, cappero, pistacchio, mandorla, frutta candida e gelsomino. Ideale per accompagnare piatti a base di pesce come ostriche e caviale, ma anche con carni bianche e verdure. Per saperne di più
  13. Aglianico Irpinia DOC Terra d'Eclano 2014 Quintodecimo

    € 42,80
    Temperatura di servizio: 18/20°C Gradazione: 14%Vol. Il vino Aglianico Irpinia DOC Terra d'Eclano della cantina Quintodecimo si presenta nel suo colore rosso rubino, con riflessi granato. Il suo profumo ricorda sentori di pepe nero, tabacco e noce moscata. Al gusto presenta una struttura avvolgente con tannini morbidi e setosi ed un lunghissimo finale in cui prevale un’elegante freschezza minerale su note balsamiche e speziate. Un ottimo compagno per secondi piatti a base di carne e formaggi stagionati. Per saperne di più
  14. Brunello di Montalcino 2011 Castello Romitorio

    € 42,90
    Temperatura di servizio:19/20°C Gradazione:14.5%Vol. Il Brunello Castello Romitorio è un vino dal colore rosso rubino, dal bordo trasparente, con un profumo intenso, persistente, ampio ed etereo che ricorda il vigneto in fioritura. Si riconoscono sentori di piccoli frutti, come more e lamponi, bacche di ginepro e leggera rosa canina. Questo Brunello si rivela essere un vino dalle qualità straordinarie. Per le sue caratteristiche, è godibile anche quale vino da meditazione. Si suggerisce di servirlo, possibilmente dopo una decantazione in caraffa di cristallo volta all'ossigenazione dello stesso. Perfetto per accompagnare carni rosse, selvaggina e funghi, è ideale in abbinamento a formaggi stagionati Per saperne di più
  15. Terre Alte Rosazzo DOCG 2016 Livio Felluga

    € 45,20
    Temperatura di servizio:14°/15°C Gradazione:13.5%Vol. Terre Alte, uno dei maggiori vini bianchi italiani, nasce nel 1981 da uve coltivate nei vigneti intorno a Rosazzo. Presenta un armonico assemblaggio di uve Friulano, Pinot Bianco e Sauvignon volte a creare un vino elegante e ricco, dagli intensi profumi fruttati e floreali. Terre alte è un vino di grande struttura e con l'invecchiamento acquisisce un'evoluzione terziaria di notevole complessità. Si sposa perfettamente con piatti di pesce, risotti di verdure, carni bianche e formaggi. Per saperne di più
  16. Vintage Tunina IGT Jermann

    € 47,00
    Temperatura di servizio: 12/14°C Gradazione: 13,5%Vol. Vino si ottenuto da uve Sauvignon e Chardonnay, con aggiunta di Ribolla Gialla, Malvasia Istriana e Picolit. Il Vintage Tunina Jermann viene prodotto solo con le uve migliori, che vengono raccolte tardivamente. Ha colore paglierino brillante con riflessi dorati. Il profumo è intenso, ampio, di grande eleganza e persistenza, con sentori di miele e fiori di campo. Al gusto è asciutto, morbido, molto armonico, con persistenza eccezionale, dovuta al corpo particolarmente pieno. Si abbina con una grande varietà di piatti di pesce, ma arriva a poter sposare anche carni bianche. Per saperne di più
  17. Sauvignon Quarz Terlan

    € 47,20
    Temperatura di servizio: 12°/14°C Gradazione: 14%Vol. Fra le peculiarità del Sauvignon Quarz Terlan spiccano la struttura raffinata, la profondità e il retrogusto salato, che impreziosiscono questo nobile vino bianco, ormai assurto a fama internazionale. Presenta un colore giallo paglierino scintillante. Al naso si sentono il mango, la papaya, la limetta e il pompelmo rosso, ma anche aromi di erbe come la citronella, la melissa, la menta e il tè verde. Al palato si avvertono incontri fra gli aromi fruttati e le note delicatamente minerali. Il Sauvigno Quarz Terlan si abbina molto bene a pietanze come ostriche, tartara di salmone o cruditè di crostacei, ma anche al risotto all’arrosto d’agnello in crosta d’erbe con asparagi o a formaggio di capra stagionati. Per saperne di più
  18. Cervaro della Sala Umbria Igt Antinori

    € 50,40
    Temperatura di servizio: 8/10°C Gradazione: 13.5%Vol. Il Cervaro nasce come risposta italiana ai Corton-Charlemagne di Francia. La prima annata di Cervaro della Sala prodotta è stata il 1985. Questo vino, prodotto con uve Chardonnay 85% e Grechetto 15%, ha vinto numerosi premi e ha ottenuto diversi riconoscimenti per la costante qualità dimostrata. Il Cervaro della Sala Antinori esprime un profumo intenso di note aromatiche come gli agrumi, le pere e i fiori di acacia, che fondendosi insieme ai sentori di vaniglia ne aumentano la complessità. Ha un gusto pieno e ben strutturato, con note dolci di burro, di nocciola e allo stesso tempo persistente e minerale. Il vino è destinato ad evolvere ed invecchiare molto bene. Ideale per accompagnare antipasti caldi a base di pesce e verdure Per saperne di più
  19. Brunello di Montalcino Docg Pian delle Vigne Antinori

    € 54,20
    Temperatura di servizio:18°C Gradazione:14.5%Vol. Le uve del Brunello di Montalcino Pian delle Vigne provengono dall'omonima tenuta a sud di Montalcino. La vendemmia è manuale, la diraspatura e la pigiatura sono soffici. Infine, macera sulle bucce per 15 - 20 giorni. Alla vista il Brunello di Montalcino Pian delle Vigne si presenta rosso rubino intenso con riflessi granati. Al naso è ampio e complesso con profumi di frutta a bacca rossa matura, ciliegia, note di tabacco e piacevoli sentori di caffé e cacao. Al gusto, questo vino Antinori, denota grande struttura e un notevole equilibrio tra i morbidi tannini, l'acidità ed il frutto che si uniscono in un lungo finale. Ideale con carni rosse alla brace, selvaggina e formaggi stagionati. Per saperne di più
  20. Barolo Dragomis 2010 Gaja

    € 57,90
    Temperatura di servizio:18/20°C Gradazione:14.5%Vol. Il vino Barolo Dagromis Gaja è un’eccellenza che ci offre la terra delle Langhe. Presenta un colore rosso granato tendente all'aranciato. Al naso arriva con aromi fruttati, speziati, floreali, eterei e balsamici. Colpisce la netta nota floreale di piccoli frutti rossi. Al palato è caldo, avvolgente, morbido e sapido, con tannini vellutati e un finale lunghissimo. Il vino Barolo Dagromis Gaja si abbina perfettamente con zuppe, carni alla griglia e formaggi di media stagionatura. Per saperne di più
  21. Barolo Ciabot Mentin Ginestra 2010 Clerico

    € 61,50
    Temperatura di servizio:16°C Gradazione:14.5%Vol. La cantina di Domenico Clerico risulta tra le migliori cantine italiane. Il Barolo Chabot Mentin 2008 La Ginestra è assemblato con uve Nebbiolo al 100%. Si presenta come un vino molto scuro nella veste granato, ostenta integrità e spessore già dal primo approccio. Il profumo è molto intenso, importante ed etereo i cui sentori, fruttati e speziati, ricordano frutta sotto spirito, ciliegia, cacao. Al gusto è superbo e ricorda il territorio. La chiusura, di eccellente livello. Un ottimo compagno per primi piatti ben conditi e secondi a base di carne. Per saperne di più
  22. Amarone Classico della Valpolicella 2012 Allegrini

    € 72,80
    Temperatura di servizio: 18C° Gradazione: 16%Vol. L'Amarone Classico della Valpolicella è un vino di grande struttura, complesso, elegante, vellutato. Ha colore rosso rubino intenso, bouquet caldo e speziato ed aroma di frutta appassita. Un Amarone in grado di soddisfare anche i palati più esigenti, firmato da Allegrini, una garanzia. L'Amarone Classico Allegrini ha conquistato per 14 volte i Tre Bicchieri del Gambero Rosso tra il 1996 e il 2009. Tradizionalmente abbinato con piatti a base di selvaggina, carne alla brace, brasati e formaggi di lunga stagionatura, ma, grazie ai sentori di appassimento delle uve, l’Amarone può essere proposto anche con piatti originali ed affascinanti dai sapori agrodolci. Per saperne di più
  23. Sassicaia 2016 Tenuta di San Guido Bolgheri

    € 250,00
    Temperatura di servizio: 16/18°C Gradazione: 13,5%Vol. Il Sassicaia 2016 è un vino rosso della Tenuta San Guido. Il suo profumo complesso ricorda , erbe e radici, sottobosco, iodio. Presenta una strutturata prorompente ed elegante. Dal colore rubino intenso e vivo, di buona concentrazione. Il sapore è teso, elegantissimo, con tannini fini. Il Sassicaia 2016 raggiungerà la perfezione solo con qualche anno in più di bottiglia. Ideale con salumi, arrosto di carne, tagliata di Manzo e formaggi stagionati. Per saperne di più
  24. Solaia 2015 Antinori

    € 262,20
    Temperatura di servizio:18/20°C Gradazione:14.5%Vol. Le uve del Solaia Aninori (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Sangiovese) macerano per un periodo di 7 - 10 giorni in barrique nuove di rovere francese. Affinano in barrique per 12 mesi e poi altri 12 mesi in bottiglia. Al colore il Solaia si presenta rosso rubino molto intenso. Al naso si rivela molto intenso, ampio ed elegante; un bel fruttato di prugna e frutta rossa sotto spirito, note aromatiche vanigliate, un eccellente speziatura di cacao, pepe nero, caffé, cannella, tabacco. Al palato offre piacevoli sensazioni avvolgenti e vellutate. L'equilibrio accompagna per tutta la fase della degustazione, esprimendo la dolcezza dell'uva rossa matura. Ideale con primi piatti, carni rosse alla brace, selvaggina, formaggi stagionati. Per saperne di più
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